Ответ определенно прост

Пятница, 20 Апрель, 2012

Ответ определенно прост. Одни – захотят воссоздать умершую кошечку или собачку, другие – Адольфа Гитлера, Бетховина, Мерилин Монро. Зачем ” реконструировать ” людей давно умерших, или в данный момент живущих на земле – что совершенно не логично. * Геном – это совокупность структур, содержащих полную генетическую программу развития, какого либо живого существа. Нельзя не признать, что у клонирования есть и свои ” плюсы “- искусственное выращивание человеческих органов. Это, по мнению медиков ( кстати не всех ) является очень даже благой целью и никак не противоречит морально-этическим нормам. Казалось бы простая истина, но за этим кроется не правильное понимание медиками жизни земной, смерти и жизни вечной.

Продлить жизнь человеку можно и при помощи, например, фетальной терапии*. Примером тому может послужить Б. Н. Ельцин, организм которого не раз омолаживали с помощью данного ” лечения “. В настоящее время фетальная терапия провозглашается панацеей буквально от всех болезней – от эндокринных расстройств до гематологических заболеваний, иммунологических и неврологических заболеваний. Профессор А. П.Акифьев, заведующий лабораторией механизмов мутагенеза Института химической физики им. Семенова РАН, призывает руководителей государства – и теоретиков, и практиков, которые заняты реформированием общества, учитывать двойственную, бисоциальную природу человека. ” Все, что мы сейчас наблюдаем : падение дисциплины и нравственности, лень, крайне низкие производительность труда и качество продукции ( 99% которой не конкурентоспособно на мировом рынке ), стремление все сделать нечестным путем и ощущение радости и гордости за совершенный обман или мелкую кражу, невероятно по масштабам пьянство, жесткость ( пример тому – дедовщина в армии ), бесчисленные, порой крайне циничные нарушения врачами их морального кодекса – клятвы Гиппократа, катастрофический рост преступности, с моей точки зрения, свидетельствует не только о пороках системы, но и отражает признаки генетической деградации нации, явилось следствием господства тоталитаризма.” Таким образом благие намерения улучшить больное человечество планируется реализовать, ориентируясь на самые лучшие человеческие качества. Однако нельзя не напомнить, что суть человекобожия заключается в принципиальном различении и разделении природного человека от духовного.

С Православной точки зрения клонирование человека (и не только его )- это нарушение христианской этики. Некоторые Поместные Православные Церкви уже высказывались о несовместимости новейших генных технологий с христианским мировоззрением и установлением. Можно лишь добавить к этому то, что в современном клонировании так ясно проглядывается ухмылка дьавола, ведь все козни врага рода человеческого сводятся к кощунственному пародированию того, что создано Богом. Клонирование в прямом смысле слова – это диавольская попытка скопировать творение и создать человека, не имеющего в себе образа и подобия Божия. * Фетальная терапия – это лечение препаратами изготовленными из тканей и органов зародышей различных возрастных групп.

Об отрицательном отношении Русской Православной Церкви к клонированию, свидетельствует так же и Диакон Андрей Кураев, который в одной из своих книг отмечает, что : ” Христиане не ставят перед собой задачу выведения новой расы людей через использование генной инженерии**. Неоязычество, напротив, вполне готово к проведению генно – селекционной работы с человечеством***. ” Очевидно, что человечеству нельзя идти эти путем, ведь даже идущие им признают, что последствия такого научного открытия могут быть самыми непредсказуемыми, и что будет за существо, что оно будет носить в своей душе, какие искажения первоначального замысла приобретет, никому неизвестно. Новые репродуктивные технологии и Православие.

Ответ определенно прост