На самом деле, только в день весеннего и осеннего равноденствия

Понедельник, 9 Апрель, 2012

На самом деле, только в день весеннего и осеннего равноденствия это справедливо. Летом же, когда дневное время суток значительно больше ночного, время активности точек днем больше двух часов, а ночью – меньше двух часов. Причем, и днем и ночью время активности находится не в линейной зависимости, а в геометрической. Сдвиги по времени активности (по сравнению с одинаковыми двухчасовыми периодами) в дни летнего и зимнего солнцестояния составляют, в зависимости от широты местности, порою более часа.

Незнание этого при проведении процедур рефлексотерапии приводит к безэффективности воздействия. Из сказанного выше становится понятно, что созданные диагностические программы, которые не базируются на классических традиционных представлениях восточной медицины о полной картине энергосистем организма, при их использовании дают большие погрешности в результатах диагностики и не отражают истинную картину нарушений в организме. Так как ни одним из известных диагностических методов невозможно обследовать всю обширную сеть энергосистем, то приходится либо использовать одномоментно несколько диагностических методов, каждый из которых позволяет обследовать свой ряд систем, либо проводить диагностику комплексным методом. Такие комплексные методики уже существуют. Мною создан пакет диагностических программ «Автоматизированное рабочее место врача-рефлексотерапевта Рефлексолог 5.3», который включает в себя 12 диагностических методик с алгоритмами расчетов, учитывающими вышеуказанные биоритмы; возможность подбирать оптимальный индивидуальный рецепт акупунктурных точек в зависимости от результата обследования конкретного пациента с возможностью контроля состояния других систем; имеется обширный справочный материал, включающий в себя атлас акупунктурных точек, материалы из энциклопедии акупунктуры, трудов древних китайских врачей, различные таблицы и графики; предусмотрено хранение неограниченной по размеру базы данных пациентов с каждодневными записями о полученных процедурах и многое другое; также сведен к минимуму процесс записи информации, что так облегчает работу врачей. . . . . . . Если использовать комплексные диагностические методики среди большого контингента населения регулярно их проводя четыре раза в год, не дожидаясь прихода самих пациентов к врачам, то тем самым мы сможем заниматься выявлением в большинстве случаев функциональных нарушений с последующим их устранением. Ведь основное направление медицины – профилактика.

Значительно легче регулярно устранять небольшие изменения в организме, чем лечить уже запущенную органическую патологию. Да и самому врачу выгоднее не искать себе каждый день все новых и новых пациентов для диагностики и последующего лечения, а заниматься многолетним регулярным диспансерным наблюдением и лечением какой-то одной группы населения, т. е. быть семейным врачом. Такой врач лучше знает своих пациентов и эффективность лечения у него выше, чем у «залетных специалистов». Различными категориями врачей давно уже было замечено наличие психосоматических заболеваний, то есть таких заболеваний, которые возникают от нездорового состояния психики. Когда пациент постоянно раздражен, невротизирован, агрессивен, завистлив, одним словом – духовно обеднен, то он чаще и тяжелее болеет. Поэтому очень важно настоящему врачу заниматься не только лечением всевозможных нарушений в организме, но и ненавязчиво склонять своего пациента к духовному совершенствованию.

На самом деле, только в день весеннего и осеннего равноденствия