Сокращение теломеров на концах хромосом может вносить

Среда, 28 Март, 2012

Сокращение теломеров на концах хромосом может вносить вклад в старение ГСК, особенно когда ГСК находятся в стрессовом состоянии при определенных патологических условиях. Будущие исследования должны выявить элементы, которые важны для регуляции старения ГСК/4/. Стволовые клетки в настоящее время находится в центре дебатов и дурной славы. Получение человеческих эмбриональных стволовых клеток, по крайней мере ныне существующими методами, необходимым образом включает принесение в жертву эмбриона. Этот критический шаг в получении стволовых клеток стимулировал интенсивную дискуссию на всех уровнях академическом, правительственном и общества в целом. Какие социальные выгоды, если таковые имеются, оправдывают такую стратегию для получения этих стволовых клеток.

У других видов из эмбриональных стволовых клеток были получены буквально все типы клеток взрослых органов. Эта способность открыла бесконечные клинические возможности для замещения тканей и органов путем трасплантации клеток, полученных из эмбриональных стволовых клеток. К счастью существует альтернатива для этической дилемы. Становится все более ясно, что стволовые клетки существуют во многих, если не во всех взрослых тканях.. Взрослые стволовые клетки в норме пополняют потерю тканевых клеток через износ и потерю от повреждения или болезни. При надлежащем ведении культуры при трансплантации эти стволовые клетки могут регенерировать полный набор органотипичных клеток и таким образом могут терапевтически регенерировать ткани in vivo таким же путем, как это делают эмбриональные стволовые клетки.

По нескольким причинам наиболее изученными являются стволовые клетки кроветворной системы. Зрелые клетки крови имют обычно короткий период продолжительности жизни, обычно измеряемый днями, и поэтому требуют замещения с постоянной скоростью в течение всей жизни. Стволовые клетки участвуют в этом возобновлении, и из-за легкости доступа к костному мозгу были хорошо изучены. Во-вторых, трансплантация костного мозга после облучения или высоких доз химеотерапии при лечении рака стимулировала базовой биологии и терапевтичского применения клеток в течение 30 лет до того, как началось применение стволов

Сокращение теломеров на концах хромосом может вносить