2 Зародыши, на которых проводились какие – либо

Пятница, 20 Апрель, 2012

2 Зародыши, на которых проводились какие – либо манипуляции с исследовательскими целями, не могут быть имплантированы в матку. 3 Не допускается ( за исключением целей генотерапии ) исследования, направленные на изменение генетической структуры половых клеток и эмбрионов человека, образование химер с другими клетками, отбор эмбрионов по полу в целях его изменения. 4 Запрещается оплодотворение яйцеклеток человека сперматозоидами животных и перенос эмбрионов человека в матку животных.

При оплодотворении ооцитов животных сперматозоидами человека запрещается продолжать развитие зиготы далее первого деления дробления. 5 Длительность криоконсервации половых клеток, а также их дальнейшая судьба определяется только по согласованию с их ” владельцами “. Знаменитая клятва Гиппократа показывает, что даже во времена язычества люди понимали преступность вмешательства во внутриутробную жизнь и ответственность врача за это. Деятельность специалистов по НРТ не только нарушает тысячелетние принципы врачебной практики, но и приводит их самих к пониманию себя не как врачей.

Даже слово ” врач ” обычно заменяется словом ” специалист “. Основанием христианской семьи является благочестие и согласие с Божией волей, основанием дома – камень веры и страха Божия. НРТ как и все методы связанные с генетическим или гинекологическим вмешательством в организм человека, с Православием ничего общего не имеет, а имеет взаимопонимание с духами злобы.

2 Зародыши, на которых проводились какие - либо