Слова «воспоминанияи «прогнозированиездесь не случайно

Среда, 18 Июль, 2012

Слова «воспоминанияи «прогнозированиездесь не случайно поставлены в кавычки. Речь идет не о психическом воспоминании и психическом прогнозировании, но об аналогичных функциях, осуществляемых организмом, рассматриваемым как хроносемантическая система. Так же как и в случае психического воспоминания и прогнозирования, мы имеем здесь дело с определенной формой отражения действительности осуществляемой организмом. Но это отражение (или, как мы еще будем говорить – рефрексия), с которым имеем дело на уровне организма как хроносемантической системы, в отличие от психической формы отражения действительности, в сознание не выводится, т. е. не осознается. Таким образом, мы наблюдаем то, что, – по аналогии с психическим бессознательным, – можно было бы назвать «биологическим бессознательныморганизма. Мы видим проявления этого бессознательного в форме различного рода действий организма, но обычно не воспринимаем само это «бессознательное- разве что в каких-либо исключительных случаях. Изложенные далее сведения о свойствах и структурах внутреннего времени, в котором организм воспринимает сам себя и оперирует сам с собой, получены из трех основных источников.

Первым источником являются результаты экспериментов, в которых с помощью электрофизиологического тестирования изучалось развитие откликов организма на те или иные раздражители. С помощью этих экспериментов, включая эксперименты, поставленные на мантических БАТ (МБАТ), удалось доказать реальность структур прогнозирования и воспоминаний организма, не связанных непосредственно с его сознательными функциями. Вторым источником послужили эксперименты, в которых совместно исследовались результаты хронобиологических оценок энергии «цис помощью программного комплекса «Астромеди результаты электрофизиологических тестов. Было показано, что хронобиологические оценки энергии «циявляются по существу, оценками отклонения электрофизиологических рефлексов организма от некоторой биологической нормы и что знание закономерностей развития этих отклонений позволяет предсказать текущее состояние вещей в корреляции 70-80% с данными электрофизиологического тестирования.

Третьим источником послужили клинические наблюдения за пациентами, которые получали терапию, основанную на идеологии существования их имплицитного времени. Эти наблюдения проводились над двумя группами пациентов. К первой группе относились пациенты, получающие хроносемантическую терапию с помощью съема, соответствующей обработки и последующего введения информации, полученной из МБАТ (т. е. точек, расположенных на хироглифических линиях рук) по методике, изложенной в пособии Ю. В. Готовского и К. Н. Мхитаряна «Хроносемантическая диагностика и терапия по мантическим точкам. Во вторую группу входили пациенты, лечение которых производилось в соответствии с методиками, основанными на хронобиологических оценках энергии «цис помощью программного комплекса «Астромед».