Высокий процент улучшения состояния и выздоровления, наблюдавшийся

Среда, 18 Июль, 2012

Высокий процент улучшения состояния и выздоровления, наблюдавшийся в этих двух группах больных, является доказательством действенности, а значит, и справедливости изложенных авторами положений. Сформулированные ниже свойства имплицитного времени удобно называть феноменами. Это, с одной стороны, подчеркивает их физиологическую проявленность, то есть их существование как «явления», а, с другой стороны, – в силу второго значения слова феномен – их загадочность, нераскрытость и не исследованность в аппарате биологии, физиологии и медицины. Описанные далее феномены строения имплицитного времени (включая самый феномен его существования) приводятся по публикации. Терминология также несколько изменена «в пользутерминологии.

Например, в случае, когда мы обычно говорим об «организме», часто употребляется термин «объект», или «объект – феномен». Термин «репрезентативная система для имплицитного временизаменен термином «объект – индикатори т. п. Такое отступление от обычной терминологии не является данью эклектике. Приведенные ниже свойства имплицитного времени являются общими для целого класса хроносемантических систем, вообще говоря, отличных от человеческого организма. Несколько изменяя терминологию в сторону прошлых публикаций, мы стараемся подчеркнуть заложенные в хроносемантическом подходе возможности перенесения его методов и результатов на более общие, нежели человеческий организм, хроносемантические системы – объекты с внутренним временем. 1.Феномен креативности состоит в том, что ряд объектов физической реальности – в частности и, прежде всего, это биологические объекты – обладает способностью порождать внутреннее, имплицитное время, отличное от объективного, физического, эксплицитного времени, и описываться другими объектами, равно как и описывать самих себя в этом внутреннем времени. Иными словами, указанные биологические объекты являются хроносемантическими системами. Внутреннее время, порождаемое этими объектами, определяется сложной последовательностью смысловых событий, происходящих с объектом в его саморефлексии (отражении объектом себя самого как частичном отражении действительности).

Моменты внутреннего времени соотнесены с существующими или вырабатываемыми в нем смыслами, из-за чего мы именуем указанное имплицитное время также хроносемантическим временем. В частности, биологическим объектом, порождающим хроносемантическое время, является организм человека.. 2.Феномен репрезентативности состоит в том, что хроносемантическое время объекта, репрезентируется (отражается) в его актуальном настоящем, в виде индивидуальных особенностей некоторых материальных структур его объектов-индикаторов (для организма – репрезентативных систем имплицитного времени, – например, индивидуальной структуры мантических БАТ ладони, точек акупунктурных каналов). Более того, некоторые отклики объекта на определенные возмущения (например, результаты биорезонансного тестирования мантических БАТ) являются символическим прообразом событий, которые произойдут в будущем этого объекта или произошли в его прошлом Феномен индикативности состоит в том, что хроносемантическое время объекта (далее также объекта-феномена), отражается не только в его актуальном настоящем (например, в виде индивидуальной структуры его мантических БАТ), но и в виде индивидуальных особенностей структур иных материальных объектов, – так называемых объектов-индикаторов.