Д-р Джон С. Пеллерито, руководитель отделения ультразвука, компьютерной

Суббота, 28 Апрель, 2012

Д-р Джон С. Пеллерито, руководитель отделения ультразвука, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии в госпитале университета Норд Шор, Манхэссет, штат Нью-Йорк, рассматривает практику радиологии как процесс, в ходе которого забота о пациенте улучшается по мере появления новых разработок. При этом, по мнению д-ра Пеллерито, появление портативного ультразвука стало поворотным моментом в истории развития ультразвука. Портативный ультразвук расширил возможности радиологии в госпитале университета Норд Шор, позволяя проводить ультразвуковые обследования в тех ситуациях, когда это ранее было невозможно или сопряжено со значительными трудностями. По словам д-ра Пеллерито, в будущем портативный ультразвук станет неотъемлемым компонентом практики радиологии.

Расширение возможностей радиологии в условиях госпиталя Д-р Пеллерито полагает, что использование портативной ультразвуковой технологии оказало очень значительное влияние на его практику. «Теперь у меня есть возможность использовать ультразвук во всем госпитале. Я могу взять с собой портативный прибор в любое место для обследования пациента и получить данные, которые непосредственно повлияют на процесс лечения,»- говорит д-р Пеллерито. «Таким образом, работа радиолога производится в то время, когда она наиболее необходима, а также в месте, где в ней наибольшим образом нуждаются.Д-р Пеллерито расширил сферу применения портативного ультразвука в госпитале Норд Шор. Так, например, использование ультразвука стало обычной частью обследований, производимых в отделении скорой помощи. «Мы используем портативный ультразвук в различных ситуациях», говорит д-р Пеллерито. «Мы можем проверять наличие жидкости в абдоминальной полости, визуализировать печень, селезенку и желчный пузырь.

Портативный ультразвук помогает нам локализировать и определять опухоли, а также диагностировать аневризму аорты.«Система Titan легкая, и ее очень удобно переносить. Помимо улучшения заботы о пациенте, я должен думать и о безопасности своих сотрудников. Titan обеспечивает нам большую мобильность, разнообразие возможностей и меньшее количество травм.

В госпитале Норд Шор возможность проведения ультразвуковых обследований на портативных приборах способствовала повышению эффективности планов лечения. Д-р Пеллегрито полагает, что целью радиологии является определение проблемы у пациента для назначения соответствующего лечения. «Когда ультразвуковое сканирование является частью процесса обследования, диагноз ставится раньше, и лечение может начаться немедленно». Д-р Пеллерито подтверждает этот тезис примером. В госпитале Норд Шор имеется отделение интенсивной терапии для новорожденных.

Пациентов этого отделения нелегко перемещать, и часто неподвижность становится для них ключевым фактором выживания. Д-р Пеллерито и его команда могут пойти в отделение и произвести ультразвуковое обследование этих детей, не нарушая режима выхаживания. Доктора могут произвести сканирование головы новорожденного для выявления признаков внутричерепного кровоизлияния или гидроцефалии. Ранняя диагностика в таких ситуациях дает шанс врачам своевременно вмешаться, способствуя скорейшему выздоровлению или улучшению состояния ребенка. Более легкое и удобное решение Д-р Пеллерито изначально заинтересовался использованием портативного ультразвука из практических соображений. Будучи руководителем команды, состоящей из радиологов, ультразвуковых диагностов и техников, он постоянно наблюдал, как его специалисты получают травмы при перемещении тяжелого и громоздкого ультразвукового оборудования. Очевидно, что более легкое, эргономичное и удобное оборудование, помогло бы его команде избежать травм.

Д-р Джон С. Пеллерито, руководитель отделения ультразвука, компьютерной