Кто же отдаст без боя такой “клондайк”? А чтобы платить

Суббота, 12 Май, 2012

Кто же отдаст без боя такой “клондайк”? А чтобы платить такие деньги – человек должен болеть. Но если он принимает биодобавки и перестает болеть – конкуренция налицо. Исследования показали, что нередко БАДы являются единственным известным человечеству средством противостоять заболеванию и вернуть здоровье. Например, прием больших доз витамина В1, экстракта листьев гинкго-билоба значительно улучшает состояние страдающих практически неизлечимой болезнью Альцгеймера. Некоторые последние исследования показали, что прием 13-20 тысяч условных единиц витамина А способен замедлить развитие даже самой страшной на сегодняшний день болезни – СПИДа. Л. Поллинг вместе с другими учеными доказал, что большие дозы витамина С помогают бороться с раком и продлевают жизнь онкобольных даже в самых тяжелых стадиях.

И тут нет ничего удивительного. Болезнь Альцгеймера характеризуется значительным снижением уровня витамина В1 в крови и активности определенного фермента, который ведает уровнем его регуляции. Волшебные свойства и широчайший диапазон действия витамина С описан многократно, а по концентрации в крови больного СПИДом витамина А врачи вообще нередко определяют, сколько тому осталось жить! А депрессии! Самое модное ныне из расстройств нервной системы жителей мегаполисов, конечно же, можно подавить фармакологическими средствами – нейролептиками и антидепрессантами.

Но оказалось, что БАДы способны бороться с этой напастью не менее успешно, зато с наименьшими потерями. БАДы не вызывают привыкания, не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Они не более чем пища. Автор самой полной на сегодняшний день книги о биологических добавках Роберт Аткинс в своем лечебном Центре Доктора Аткинса избавляет от депрессии своих пациентов с помощью специальных витаминных комплексов, о чем подробно делится опытом со всеми желающими.

И вот тут, пожалуй, нужно сказать самое главное. Употребление БАДов не имеет побочных, отрицательных эффектов. Никогда еще их применение не наносило ущерба, не ухудшало состояния больных. Все это, как уже говорилось выше, многократно описано не только в специальных медицинских трудах, но и во множестве популярных изданий. Так стоит ли повторяться вновь и вновь? Безусловно, стоит. Во-первых, потому, что многие и теперь забывают: наилучшие результаты применения БАДов достигаются не разовым, случайным, а регулярным и длительным их потреблением.