В медицинских карточках дополнительно регистрировались выявленные

Четверг, 1 Март, 2012

В медицинских карточках дополнительно регистрировались выявленные факты нарушений диеты, режима лечения, приёма лекарств и посещения поликлинических процедур. В конце индивидуально проведённого курса лечения, пациенты подробнейше описывали своё состояние здоровья в свою медицинскую карточку и, написанное заверяли своей подписью. Полученные объективные и субъективные научно-практические данные до и после лечения строго фиксировались. Сгруппировав полученные данные до и после лечения, строилась медицинская статистика состояний до и после проведённого лечения. Результаты.

После прохождения полного курса лечения, длительностью в 30 дней, у пациентов группы «Абыли зафиксированы удовлетворительные результаты лечения. Из них: у 23% случаев было достигнуто уменьшение количества и интенсивности симптомов (боль, тяжесть, отёчность и судороги в ногах; повышение температуры тела, тахикардия). У 7% случаев, от общего количества больных, уменьшались явления гиперпигментации и индурации на нижних конечностях.

У пациентов, в которых варикозная болезнь была усложнена рожистым воспалением и трофическими язвами, в 11% случаев удалось добиться улучшения за счёт снижения выраженности воспалительных изменений, а в 13% случаях – частичного ранозаживления посредством вторичного натяжения. В 37% больных этой группы лабораторно подтверждено умеренное снижение вязкости крови и улучшение реологических свойств крови в целом. Касательно явления клапанной недостаточности и процесса вазодилатации венозных коллекторов, то после проведённого лечения этой группы пациентов – явных улучшений зафиксировано не было. Также не удалось отметить фактов явного тромборастворения и уменьшения объёмов нижних конечностей, страдающих от слоновости. Что касается общего состояния здоровья, то в этой группе было зафиксировано отчасти непереносимость лечения, а в некоторых случаях – явления медикаментозной аллергии и (или) обострения течения сопутствующих заболеваний (желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы), потребовавших специального ухода за больными и надлежащего лечения, с последующим обязательным уменьшением нагрузки специального лечения и (или) сокращения применяющейся до этого схемы. У пациентов группы «Бзафиксированы хорошие результаты лечения. Из них: у 32% случаев было достигнуто уменьшения количества и интенсивности симптомов или же их полное отсутствие (боль, тяжесть, отёчность и судороги в ногах; повышение температуры тела, тахикардия).

В медицинских карточках дополнительно регистрировались выявленные