Для улучшения их абразивостойкости рекомендуются упрочняющие покрытия. Поликарбонатные

Понедельник, 28 Май, 2012

Для улучшения их абразивостойкости рекомендуются упрочняющие покрытия. Поликарбонатные поляризационные линзы имеют наибольшую устойчивость к ударным нагрузкам и считаются лучшим средством защиты от повреждений органов зрения. Однако они уступают обычным органическим линзам по абразивостойкости, поэтому нанесение упрочняющих покрытий является обязательным.

К преимуществам высокопреломляющих органических материалов следует отнести то, что из них получаются более тонкие и легкие линзы. Рассматривая уровень защиты глаз от УФ-излучения, отметим, что качественные поляризационные линзы вне зависимости от материала изготовления являются надежным средством защиты, хотя достигается это по-разному. Обычное бесцветное минеральное стекло проницаемо в УФ-диапазоне, поэтому для защиты глаз от ультрафиолетового излучения необходимо вводить УФ-абсорберы в пленку-фильтр. Органические и поликарбонатные линзы имеют УФ-абсорбер в составе композиции и отрезают УФ-излучение до 380 нм. По степени комфорта поляризационные линзы превосходят обычные солнцезащитные очки, которые хотя и защищают глаза от яркого солнечного света, но не убирают мешающий блеск. Цвет поляризационных линз Все очковые поляризационные линзы имеют определенный цвет. Самые первые из них были зеленого цвета, теперь производятся линзы более разнообразных цветов: коричневого, серого, желтого, зеленого и других.

Цвет оказывает влияние на зрение и комфорт пользователя в различных ситуациях и при разнообразных условиях освещения. У каждого из вышеназванных цветов есть свои особенности и преимущества. Серый – снижает суммарное количество видимого цвета, не нарушая цветопередачи. Линзы этого цвета обеспечивают пользователю комфорт при длительном периоде ношения и рекомендуются для вождения автомобиля и рыбной ловли. Коричневый – обеспечивает высокую контрастность. Коричневые линзы рекомендуются для занятий такими видами спорта, как гольф, лыжи, гребля. Желтый – улучшает контрастность, отфильтровывает голубую составляющую видимой области спектра.