В противоположность к их находкам, Tepel et al. (1994) обнаружили

Воскресенье, 15 Апрель, 2012

В противоположность к их находкам, Tepel et al. (1994) обнаружили инфильтрацию воспалительных клеток в периапикальные ткани после применения Ledermix у крыс с экспериментально вызванным верхушечным периодонтитом. Периапикальные очаги поражения в этом исследовании также были заметно хуже и сильнее после пломбирования корневого канала Ledermix, чем у зубов с периапикальными периодонтитами, не подвергшимися лечению, следовательно, можно сделать предположение, что комбинация кортикостероида и антибиотика ухудшает заживление. В исследовании in vitro Taylor et al. (1989), у Ledermix была обнаружена способность убивать фибробласты мыши при концентрации 10-3 mg mL-1 и выше. Ledermix убивал S. mutans примерно в той же концентрации, при которой он убивал клетки млекопитающего, но требовалась в 1000 раз большая концентрация для того, чтобы убить Lactobacillus casei. О другом активном компоненте Ledermix, triamcinolone, сообщалось, что он приблизительно в 5 раз более сильнодействующий в подавлении воспаления, чем cortisol на основании действие/масса (Fauci et al. 1976). Вскоре после внедрения Ledermix возникала оппозиция к его применению, из-за ощутимого риска системных побочных действий у этого кортикостероида (Klotz et al. 1965).

De Deus & Han (1967) сообщили, что hydrocortisone, нанесенный непосредственно на пульпу зуба у хомяков, не определяется в тканях других органов втечение 2 минут. Seltzer (1988) высказал беспокойство, что внутриканальное применение кортикостероидов, которые обладают действием на клетки воспаления и синтез белка, может мешать фагоцитозу, приводя в результате к ухудшению и замедлению восстановления тканей. Abbott (1992) подсчитал наивысшее возможное количество Ledermix, которое может быть использовано в качестве внутриканальной повязки, проанализировал характеристики выделения и диффузии Ledermix, и вместе со сравнениями с известными эндогенными уровнями кортикостероидов, предположил, что при интрадентальном применении Ledermix пасты и Ledermix цемента маловероятно в результате вызвать какое-либо системное побочное действие.

Тесты in vivo и in vitro показали, что Ledermix инактивирует кластические клетки, связанные с резорбцией корня, и, что ингибирующий эффект на кластические клетки возникает благодаря действию triamcinolone (Suda et al. 1983, Hammarstrцm et al. 1986, Pierce & Lindskog 1987, Pierce et al. 1988). Это свойство можно использовать для подавления воспалительной резорбции корня, которая приводит в последующем к повреждениям зуба (Trope 2002). Фенол и фенольные производные Фенол или фенольные производные, такие как paramonochlorophenol и cresol, раньше наиболее распространенно применяли в качестве внутриканальных медикаментов между приемами.

Они часто смешивались с камфорой для того, чтобы получить пропитанные камфорой растворы, которые выделяют фенол в более низкой степени, и такие смеси становятся немного менее едкими. Cresol часто смешивался с formaldehyde, чтобы получить formocresol. Все эти смеси, не делая различий, коагулируют содержимое клеток, и становятся причиной некроза ткани при контакте. Было доказано, что эти смеси вызывают раздражение тканей и высоко токсичны (Engstrцm & Spеngberg 1969, Spеngberg et al. 1973, Spеngberg et al. 1979), и обладают ограниченной антимикробной эффективностью (Bystrцm et al. 1985). Эта комбинация высокой токсичности и ограниченной клинической эффективности исключает смеси на основе фенола из рекомендованного перечня современных внутриканальных антибактериальных медикаментов.

В противоположность к их находкам, Tepel et al. (1994) обнаружили