Были получены данные Affymetrix microarray из более

Пятница, 16 Март, 2012

Были получены данные Affymetrix microarray из более чем 200 образцов включающие стволовые клетки человека, мыши и их дериваты. Microarray технология быстро становится стандартной лабораторной техникой. Основные сложности, связанные с успешным применением этой технологии, относятся к анализу.

В этой статье дан практически ориентированный обзор, посвященный анализу данных по большому числу генов. Описываются различные обычные методы кластеризации, и дается методика их использования. Обсуждаются методы оценки генов по их значимости на основании статистического анализа Microarray результатов. Рассматривается проблема выяснения биологического смысла результатов microarray экспериментов, и описываются современные инструменты, которые представляют различные, но надежные направления в обеспечении автоматических решений этой проблемы.

Инструменты и подходы, представленные в статье, должны дать читателю предварительное понимание анализа результатов microarray экспериментов/20/. Микрочипы ДНК используются для одновременного определения уровней тысяч иРНК в образце. 2.АССИМЕТРИЧНОЕ ДЕЛЕНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК. Стволовые клетки получили особенно большое значение в течение последних лет, поскольку они представляют возможные инструменты для восстановления поврежденных органов. Эти клетки найдены не только в основных регенерирующих тканях, таких, как эпителий и кровь, но также в статических тканях, таких, как нервная система и печень, где они играют центральную роль в тканевом росте и сохранении. Механизм, с помощью которого стволовые клетки поддерживают популяции высоко дифференцированных короткоживущих клеток, как кажется, включает критический баланс между альтернативными путями (судьбами): дочерние клетки либо сохраняют идентичность стволовых клеток, либо инициируют дифференциацию.

Недавние исследования на низших организмах выявили регуляторный механизм ассимитричных клеточных делений стволовых клеток. В этих моделях окружение, вероятно, обеспечивает ключевые инструктивные сигналы для выбора судьбы клеток. Наше понимание сейчас распространяется на внутренние механизмы клеточной полярности, которая влияет на ассиметричные деления стволовых клеток/12/. Таким образом, судьба стволовых клеток у низших организмов, т. е. сохранение ими идентичности стволовых клеток или инициация дифференцировки решается в ходе ассимитричного клеточного деления.

Были получены данные Affymetrix microarray из более