Гиоксизон

Среда, 29 Февраль, 2012

2-3 раза на день, после еды через 1 час. Курс лечения – 30 дней, с постепенным уменьшением дозы на протяжении второй половины лечения до 1 драже 2 раза на день), местная терапия (мазь «Левамеколь», «Солкосерили «Гиоксизон». Последние, после надлежащей хирургической обработки зон трофических язв и (или) рожистых деформаций кожи, прикладывались на раневых салфетках по 2-3 раза надень. Курс лечения – 30 дней). Также пациентам рекомендовалось: применять эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты!

Группа «Бежедневно лечилась пчелоужалениями по местам варикозно-расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров). Схемой лечения для этой группы было постепенное наращивание дозы, начиная от одного пчелоужаления. По достижении количества у 15 штук, больным все последующие процедуры отпускались в нисходящем порядке – на минус одну штуку. Апитерапевтические процедуры отпускались по ежедневному графику. В идентичности с группой «А», пациентам этой группы рекомендовалось: носить эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты! Группа «Влечилась пчелоужалениями по местам варикозно-расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров). Схемой для этой группы пациентов было также постепенное наращивание дозы, начиная от одного пчелоужаления.

По достижении количества у 15 штук, больным все последующие процедуры отпускались в нисходящем порядке – на минус одну штуку. Апитерапевтические процедуры, также как и в группе «Б», отпускались по ежедневному графику. Более того, пациентам этой группы применялись гели, эмульсии и жидкости для наружного применения, авторской рецептуры и аптечного приготовления (каждое из перечисленных наносилось только 1 раз на день и отдельно друг от друга: утром, днём и вечером), на площадь всей кожи обеих нижних конечностей, а раневую жидкость – на область трофических язв и, на площади деструктивного поражения кожи буллёзной или смешанными формами рожистого воспаления. Для внутреннего приёма использовались капельки на основе моновалентных вытяжек из трав (extempore), которые принимались за 15 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении 30 дней. В зависимости от характера кислотообразующей функции желудка, за 45-90 минут до еды, пациенты принимали пять раз на день настои трав на отварах корней, коры и семян многих растений, авторской рецептуры, длительностью в 30 дней. В идентичности с группами «Аи «Б», пациентам этой группы рекомендовалось: носить эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты! Исследуемая группа «Глечилась пчелоужалениями по местам варикозно-расширенных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиметров).

Гиоксизон