Повороты вправо с отведением правой руки вправо – вдох, И. П.- выдох. Повороты

Суббота, 12 Май, 2012

Повороты вправо с отведением правой руки вправо – вдох, И. П.- выдох. Повороты влево с отведением левой руки влево – вдох, И. П.- выдох. Выполняется без отрыва стоп. 2. Обезьянки показывают нам, какие у них мячики.

И. П. стоя на обруче, в руках мяч. Полуприсед, мяч подняли – вдох. И. П. – выдох. 3. Наверное, мячи у обезьянок – любимые игрушки. И. П. то же. Подняли мяч, отставили правую ногу назад на носок – вдох, И. П. – выдох. 4. Обезьянки решили показать нам все свои игрушки: сели перед своими домиками и ножками достают из домиков мелкие игрушки. И. П. Сидя.

5. Руки в упоре сзади. Ноги согнуты в КС, ТБС. Захват стопами мелких предметов перед собой и перемещение их вправо и влево. 6. Теперь обезьянки решили играть большими мячами.

И. П. как в 14. Захват стопами большого мяча, выпрямление ног в КС – выдох, И. П. – вдох. 7. Обезьянки очень гибкие. Они выпрямили ноги и наклонились, потянулись к стопам руками. Наклон к прямым ногам – выдох -4-6 секунд. Стопы в положении тыльного сгибания. И. П. вдох. 8. Обезьянки собирают свои игрушки в домик.

Захват стопами мелких предметов справа и слева и перемещение их по центру перед собой. 9. Обезьянки пошли на прогулку. Вот они идут по наклонному бревну к высокому дереву. Ходьба по наклонной гимнастической скамейке.

10. Забираются по веткам дерева выше и выше. Лазание по шведской стенке. 11. Перебираются с одного дерева на другое. Ходьба приставным шагом по шведской стенке.

12. Спускаются на землю. Лазание по шведской стенке. 13. Идут по каменистой гряде.

Ходьба по ребристой доске. 14. И попадают прямо на берег с обилием мелких камушков. Обезьянки массируют стопы. Массаж стоп на роликовых массажерах. 15. Обезьянки вернулись домой.

Легли в свои домики. Свернулись клубочками и сами себя укачивают. Перекаты в группировке.

16. Обезьянки выпрямились, расслабились, слушают, как у них отдыхают стопы. 5. Закаливание Эффективность профилактических процедур будет еще выше, если в комплекс включить закаливание. Закаливание стоп позволяет не только улучшить региональное кровоснабжение, но и оздоровить организм в целом. Наиболее распространено обливание ног, поскольку оно оказывает выраженное воздействие на профилактику простудных заболеваний.

Для этого вода из лейки, ковша, крана или душа в течение 15-20 секунд льется на голени и стопы. Температуру воды берут 30 градусов Цельсия, постепенно снижают по 1 градусу в день и доводят до 14-16 градусов. Еще полезней контрастное обливание стоп. Эта процедура тренирует реакцию сосудов на перемену температур.

Варианты сочетаний теплой и холодной воды разнообразны. Здоровые дети – первая группа – получают обливания по схеме 38-18-38-18. Дети второй группы получают более щадящий режим как по числу смен, так и по температурному перепаду воды: 38-28-38. Для ослабленных детей контрастные обливания проводят, изменяя температуру очень постепенно, начиная с 25-36 – теплая вода и постепенно доводя ее до 40-41, холодная – с 24-26, постепенно снижая до 18. Обливание стоп проводят обычно после дневного сна. Стопы насухо вытирают, либо не вытирают, дают им высохнуть. Последний вариант пролонгирует действие хладагента. Иногда для закаливания стоп используют босохождение по водяной дорожке, траве, земле. При ходьбе в помещении температура пола не желательна ниже 18 градусов.