Также нет упоминания сколько акупунктурных

Суббота, 7 Апрель, 2012

Также нет упоминания сколько акупунктурных точек расположено на этих других меридианах. Прежде чем создавать что-то «новое», следует изучить все то, что сделано ранее. Тогда это «новоеизобретение будет построено на крепком научном фундаменте. В противном случае это «новоеили вступает в противоречие с традиционными понятиями, или стоит особняком и никак не связано с классическими знаниями. К тому же непонятно, как это «новоевзаимодействует с традиционными системами и наоборот, как через традиционные системы воздействовать на это «новое». Да и когда диагностику делают по сухой коже точечным электродом, то от силы давления электрода зависят показатели сопротивления кожи и стрелка измерительного прибора отклоняется на разную величину.

Таким образом, такая «диагностикаи «подборпрепаратов для лечения, при которых слегка меняя давление электрода на кожу, попросту демонстрируется фокус, ничего общего не имеющего с медицинским обследованием. Когда просишь таких «диагностовукреплять на коже точечный электрод резиновым фиксатором для обеспечения постоянной силы давления электрода на кожу, – они, под разным предлогом всегда отказываются это сделать. При беседе с такими «диагностами», никто из них не отрицает наличие в организме человека существования различных биоритмов с их периодами активности и спадов. Но почему-то в их «диагностикезначение нормы одинаково для всех людей и в любой день года. . . . . . . . При балансировке энергосистем решающее значение имеет не столько расчет величины их энергонаполнения, сколько определение скорости циркуляции энергии: находится ли энергия в них в режиме циркуляции или в режиме застоя.

По всем правилам рефлексотерапии, энергосистему, находящуюся в состоянии энергоизбытка, следует тормозить. А как можно, например, тормозить меридиан находящийся в избытке в режиме застоя энергии? Эффекта вообще никакого не будет – стоящую энергию нельзя еще больше затормозить. Следует вначале энергию в этом меридиане перевести из режима застоя в режим циркуляции, а уж затем уменьшать ее количество. Подобным образом следует поступать и в случае с недостатком энергии в меридиане.

Также нет упоминания сколько акупунктурных