В природе любой процесс имеет причинно-следственный

Пятница, 6 Апрель, 2012

В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм и любое заболевание возникает не сразу с появления морфологических изменений в органах, а вначале с появления первоначальных скрытых нарушений в организме. Ими являются функциональные нарушения, которые могут сохраняться когда короткий, а когда и очень длительный период перед заболеванием. Эти нарушения существуют совершенно незаметно, т. к. организм справляется с ними благодаря своим компенсаторным возможностям. И только тогда, когда или компенсаторные возможности иссякли, или воздействие слишком сильное, – только тогда стадия компенсации этих нарушений переходит в стадию декомпенсации, появляются органические изменения и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым. Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.

Ведь зоны Захарьина-Геда – это в большинстве случаев не что иное, как увеличившиеся и слившиеся акупунктурные точки при далеко зашедших нарушениях в организме. В связи с этим появляется возможность, замеряя, предположим, электрокожное сопротивление или температуру в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать. Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках. Ошибочным мнением является такое заключение, что исследовав всего несколько точек, можно судить о состоянии всех органов и систем организма. Авторы такой концепции говорят о проведении экспресс диагностики давая обширные заключения состояния здоровья по минимальному количеству показателей.

Ни что, так как диагностика, не должна проводиться экспресс методом, потому как именно от исходных данных зависит результат обследования, а от него уже и эффективность лечения. . . . . . . . 1956. . . . . . . . . . . . .) . . В ходе исследований было выявлено, что различные органы и системы организма связаны с акупунктурными точками кожи сложной сетью энергоканалов насчитывающих несколько десятков (151), и любое минимальное изменение в органе по системе этих каналов тут же отражается на состоянии акупунктурных точек. В организме существуют главная и вторичная системы энергоснабжения. В главную систему входят главные (12) и питающие (12) меридианы.

Во вторичную, которая стоит на охране главной системы и залегает на разной глубине, входят защитно-кожные (сухожильно-мышечные – 12), защитно-мышечные (12), замыкающе-соединительные (18), защитно-внутренние (особые – 12), Ло-каналы (27), Чудесные сосуды (наследственно-контролирующие – 8), поперечно-предохранительные (Шу-Мо – 12), энерго-аккумулирующие (моря – 4), эндокринная система (12), небесные окна (10). Причем, через некоторые акупунктурные точки проходят сразу несколько меридианов. Например, точка Р-7 (Ле-цюе) является точкой главного меридиана легких, начальной точкой и продольного и поперечного Ло-меридианов легких, точкой-ключом чудесного сосуда Жэнь Май. Другой пример: точка MC-5 (Цзянь-ши) является точкой главного меридиана перикарда, точкой Цзин питающего канала перикарда, точкой-металлом питающего канала перикарда, точкой группового иньского ручного Ло-пункта чудесных сосудов Инь Вэй Май и Чжун Май. Таким образом, через одну точку, взяв ее в сочетанием с различными другими точками, можно обследовать сразу несколько энергосистем. Добавление других энергосистем (меридиан нервной дегенерации, меридиан эпителиальной и паренхиматозной дегенерации, меридиан кожи и т. д.) является отступлением от традиционных понятий рефлексотерапии, которую разрабатывали сотни крупнейших специалистов на протяжении нескольких тысячелетий.

В природе любой процесс имеет причинно-следственный