У 29% случаев, от общего количества больных, уменьшались

Четверг, 1 Март, 2012

У 29% случаев, от общего количества больных, уменьшались явления гиперпигментации и индурации на нижних конечностях. У пациентов, в которых варикозная болезнь была усложнена рожистым воспалением и трофическими язвами, в 34% случаев удалось добиться улучшения за счёт снижения выраженности воспалительных и деструктивных изменений, а в 28% случаях – частичного или полного ранозаживления посредством вторичного натяжения. В 55% больных этой группы лабораторно подтверждено умеренное снижение вязкости крови и улучшение реологических свойств крови в целом. Касательно явления клапанной недостаточности, то после проведённого лечения этой группы пациентов, допплерография не подтвердила каких-либо улучшений. Вазодилатирование поверхностных коллекторов осталось без малейших изменений. Снова не удалось выявить фактов явного тромборастворения и уменьшения объёмов нижних конечностей, страдающих от слоновости.

Относительно общего состояния здоровья, то оно в этой группе у всех значительно улучшилось. У больных исследуемой группы «Вотмечены очень хорошие результаты лечения. Из них: у 63% случаев было достигнуто уменьшения количества и интенсивности симптомов или же их полное отсутствие (боль, тяжесть, отёчность и судороги в ногах; повышение температуры тела, тахикардия). У 66% случаев, от общего количества больных, уменьшались явления гиперпигментации и индурации на нижних конечностях.

У пациентов, в которых варикозная болезнь была усложнена рожистым воспалением и трофическими язвами, в 72% случаев удалось добиться значительного улучшения через снижение выраженности воспалительных и деструктивных изменений или за счёт полного клинического выздоровления, а в 74% случаях – частичного или полного ранозаживления посредством вторичного натяжения. Впервые отмечены явления значительного уменьшения перифокального воспаления. В 83% больных этой группы лабораторно подтверждено резкое и нестабильное снижение вязкости крови с улучшением реологических свойств крови в целом. Касательно явления хронической венозной клапанной недостаточности, то после проведённого курса лечения этой группы пациентов, допплерография подтвердила явное улучшение. В этой группе впервые удалось добиться процессов незначительной и нестабильной вазоконстрикции, которая варьировала от 24 до 32%. Также удалось выявить факты реканализации тромбов и незначительного уменьшения объёмов нижних конечностей, страдающих от слоновости.

Что же касается общего состояния здоровья, то оно в этой группе у всех значительно улучшилось. И наконец, в больных исследуемой группы пациентов «Г, отмечены исключительные результаты лечения. Из них: у 100% случаев было достигнуто полного прекращения привычной для патологии вен нижних конечностей симптоматики (боль, тяжесть, отёчность и судороги в ногах; повышение температуры тела, тахикардия).

У 93-96% больных в значительной мере были ликвидированы явления гиперпигментации и индурации на нижних конечностях. У пациентов, в которых варикозная болезнь была усложнена рожистым воспалением, в 100% случаев удавалось добиться окончательного клинического выздоровления. Больные, страдавшие до лечения трофическими язвами нижних конечностей, в 97%-100% случаях выздоравливали: ранозаживление происходило быстро, контролировано («ткань-в-ткань»), посредством вторичного натяжения. Перифокальное воспаление устранялось на протяжении ближайших 4-9 дней! В 100% больных этой группы лабораторно подтверждено резкое и стабильное снижение вязкости крови со значительным улучшением реологических свойств крови. Хроническая венозная недостаточность клапанов как правило уменьшалось за курс проведённого лечения на 1-2 стадии!

У 29% случаев, от общего количества больных, уменьшались