Тиражирование” людей по принципу клонирования

Четверг, 19 Апрель, 2012

Тиражирование” людей по принципу клонирования Чтобы понять для чего и зачем человечеству создание себе подобных, необходимо разобраться – что же такое клонирование вообще. Клонирование – это все методы направленного размножения организмов и их генетического материала без оплодотворения – посредством размножения одной клетки. Исследования, явно шедшие к клонированию позвоночных животных из их от дельных клеток, начали проводить на амфибиях еще в первые годы двадцатого века. Великий немецкий эмбриолог Ганс Шпеман*, разделив волосяной петлей самый ранний – двуклеточный – зародыш тритона на две клетки, получил из них двух целых жизнеспособных зародышей – близнецов. В 1950-х гг., с развитием микрохирургии, английские ученые эмбриологи Р. Бриггс и Т. Кинг проводили опыты на лягушках рода Rana. Они пересаживали ядра из клеток более поздних стадий развития ( например, ядра из клеток головастиков ) в оплодотворенные яйцеклетки – икринки с убитым или удаленным ядром и доказали, что чем позже стадия развития организма – донора клеток, тем труднее получить из них нормальные зародыши. Биологические часы удалось повернуть вспять. ” В будущем жизнь человека можно будет продлить до двухсот лет “, – с таким заявлением выступили специалисты Массачусетского университета в США. Звучит фантастично.

Это признают и сами ученые. Однако новая методика клонирования, которая была разработана массачусетскими биологами, позволит значительно продлить человеческую жизнь. Эксперимент начался в 1999 – ом году, и первые же результаты превзошли все ожидания.

Клонированные по новой методике бычки старели намного медленнее, чем их рожденные естественным путем собратья. Суть новой методики заключается в следующем. Ученые впервые решили поэкспериментировать со старыми клетками : взяв их у полуторамесячного бычка, в лабораторных условиях дождались практически полного завершения жизненного цикла клетки. Затем эти клетки были пересажены корове.

Ученые из США считают, что клонирование – поможет лечить старческие недуги у людей, что на первый взгляд кажется весьма благородной целью. Но это, только на первый взгляд. Еще в начале 1970-х годов сенсацию вызвало ” развитие зародышей человека в пробирке ” – ” опыты ” – мистификации некоего итальянца по фамилии Петруччи.

Тиражирование