В процессе проведения самомассжа дети не должны

Пятница, 11 Май, 2012

В процессе проведения самомассжа дети не должны испытывать болевых ощущений. Первые процедуры проводят сидя. В последующем вводная и основная части проводятся сидя, заключительная – стоя. После массажа полезно прилечь на несколько минут с приподнятыми над горизонтальной поверхностью ногами. И. П. сидя на стуле.

1. Продольное растирание стоп, продвигая их вперед и назад вдоль коврика одновременно и поочередно. 2. Круговое растирание стоп, продвигая их по кругу, перемещая нагрузку от пятки к пальцам вдоль внешнего свода одновременно и поочередно. 3. Поперечное растирание стоп, продвигая их в стороны и к центру. Выполняется одновременно обеими ногами. 4. Захват ворсин коврика пальцами ног с удержанием в течение нескольких секунд. 5. Захват ворсин коврика пальцами ног и попытка супинации стоп, не выпуская ворсин. 6. Захват ворсин коврика пальцами ног и попытка раздвинуть стопы (разорвать коврик), не выпуская ворсин.

И. П. стоя. 1. Продольное растирание стоп, поочередно продвигая их вперед и назад вдоль коврика. 2. Продольное растирание стоп с акцентом на наружные края. 3. Перекаты с пятки на носок и обратно, стоя на коврике.

4. Разведение и сведение пяток, стоя на коврике. 5. Разведение и сведение передних отделов стоп, стоя на коврике. 6. Поочередный подъем ног с захватом ворсин коврика пальцами поднимаемой стопы. 4.4.Примерный комплекс гимнастики для профилактики плоскостопия детям 4-6 лет, представленный в игровой форме «у царя обезьянМы пойдем сегодня в гости к царю обезьян.

Обезьяны похожи на детей, но они все могут делать не только руками, но и ногами. Их иногда за это называют четверорукими. 1. Пошли в обход по залу. Обычная ходьба.

2. Какая высокая трава. Пошли на носках, руки подняли вверх. Так я увижу вас, ребята. Ходьба на носках, руки вверх. 4. Вот и прошли этот участок. Обычная ходьба.

1. Болото, идти опасно. Идем строго по следовой дорожке. Ходьба по следовой дорожке. 2. Переходим через ручей. Ходьба приставным шагом по гимнастической палке. 3. Утята гуляют возле ручья.

Ходьба на пятках, руки на плечевых суставах. 4. Какой-то подозрительный шум в лесу. Идем тихо-тихо. Ходьба в полуприседе на носках. 5. Это медведь идет.

Ходьба на наружной стороне стопы, руки на поясе. 6. Вот мы и подходим. Уже видны обезьяньи домики. Обычная ходьба, построение вдоль обручей. 7. Маленькие обезьянки тоже хотят нас увидеть: поднимаются на носки.

Подъем на носки, руки вверх. Вдох. И. П. выдох. 1. Обезьянки поворачиваются вправо, смотрят на нас, влево поворачиваются, хотят всех нас увидеть. И. П. основная стойка.