Эти объекты хотя и синхронизированы

Четверг, 19 Июль, 2012

Эти объекты хотя и синхронизированы с изучаемым объектом-феноменом, но не связаны с ним никакими причинно-следственными связями и, в частности, сколько-нибудь выраженным физическим взаимодействием. Примером объекта-индикатора для человека как объекта-феномена является его астрологическая натальная карта. То есть, вид звездного неба, как оно воспринимается из системы отсчета (т. е. места и времени), в которой произошло рождение этого человека. 3. Феномен голографичности, имплицитного времени состоит в том, что в отличие от физического времени, имплицитное время не является локальным объектом.

Это означает, в нем нет четко разграниченного прошлого, настоящего и будущего, связанных друг с другом необратимым потоком «причин и следствий». Напротив, внутреннее время организма голографично в том смысле, что любой его малый участок является символическим изображением любого иного (большего или меньшего) временного участка. Феномен голографичности внутреннего времени влечет за собой присущее ему свойство интенциональности, под которым подразумевается способность имплицитного будущего непосредственно влиять на имлицитное прошлое. При попытке описать имплицитное время, как последовательность «причин и следствий», в силу его голографичности возникают замкнутые круги – событие, происходящее во времени позже, начинает влиять на события, происходящие во времени раньше (то есть становиться их причиной, что в физическом времени считается невозможным).

Таким образом, любое настоящее организма, рассмотренное в его внутреннем времени, находится в некотором нетривиальном отношении, как со всеми прошлыми, так и со всеми будущими состояниями этого организма, т. е. настоящее является следствием (и, одновременно, причиной), как всего прошлого, так и всего будущего, этого организма. Нетривиальное отношение, связывающее воедино прошлое, настоящее и будущее организма, в дальнейшем называется его интенцией (или, хроносемантической интенцией). Наличие интенции и связанного с ней «закольцовыванияцепи причин и следствий качественно отличает имплицитное время организма от его физического времени.

Одно из следствий «закольцовываниясостоит в том, что в то время как организм, рассматриваемый в физическом времени имеет неопределенное, непредсказуемое им самим будущее и, соответственно, неопределенную, вероятностную, структуру развития. Тот же организм, рассмотренный в своем имплицитном времени имеет вполне определенное, предсказуемое им самим будущее, которое – наравне с прошлым – непосредственно влияет на его настоящее и. следовательно, репрезентируется (представляется) в нем. Таким образом, организм, с присущим ему имплицитным пространственно-временным континуумом, оказывается возможным рассматривать, как целостный «четырехмерныйпространственно-временной объект с нетривиальными обратными связями между прошлым, настоящим и будущим, не сводящимися к причинно-следственным связям. Термин «четырехмерныйздесь употребляется в кавычках, поскольку реальная структура имплицитного пространственно-временного континуума гораздо сложнее, и вряд ли может быть описана в полном объеме в ближайшее время. Употребляя термин «четырехмерныймы лишь подчеркиваем, что указанная структура является отражением четырехмерного физического пространственно-временного континуума. Подобная система, как уже говорилось в предыдущем сообщении, имеется в ТКМ. Здесь с одной стороны имеется голографичность структуры стихий по принципу «элементы в элементе», когда каждая из ФС, уровня пяти стихий, в свою очередь состоит из пяти ФС более низкого уровня, соотносимых с пятью стихиями. С другой стороны, каждая ФС уровня пяти стихий и чудесных каналов, описывает циклические временные промежутки различной продолжительности (час, стража, сутки, сезон, год и т. д.). При этом, каждый временной промежуток состоит из серии циклов меньшей продолжительности и является частью цикла или циклов большей продолжительности. Повторяемость циклов происходит с определённым коэффициентом (пять, двенадцать, шестьдесят, восемь, девять и т. д.). Предположительно, аналогичные феномены пространственно-временного подобия должны проявляться практически в каждом случае наличия замкнутого энергоинформационного контура на объекте (радужная оболочка глаза, репрезентативные структуры лица и уха и т. п.) и вопрос состоит только в выделении соответствующей шкалы масштабирования.