За рубежом для этих целей используется метод ИФА и культуры клеток. Вместе

Среда, 7 Март, 2012

За рубежом для этих целей используется метод ИФА и культуры клеток. Вместе с тем токсиннейтрализующие антитела обладают выраженной протективной активностью, а их количественное содержание позволяет непосредственно судить об уровне защищенности. Эти данные прослужили основой для разработки нового типа препаратов для лечения и профилактики коклюша, содержащих антитоксические противококлюшные антитела. Так, в нашей стране был разработан препарат антитоксического противококлюшного иммуноглобулина, предназначенный для патогенетической терапии коклюшной инфекции.

Этот препарат прошел расширенные государственные испытания на базе института МОНИКИ им. В. В. Владимирского и КИБ г. Москвы, результаты которых свидетельствуют о его высокой эффективности. В 1998 году препарат включен в перечень лекарственных препаратов, зарегистрированных МЗ РФ для внедрения в практику здравоохранения. В настоящее время рассматривается целесообразность применения антитоксического противококлюшного иммуноглобулина для профилактики новых случаев заболевания в очагах инфекции. Таким образом, несмотря назримые успехи в борьбе с коклюшем, остается еще много нерешенных вопросов относительно качественных особенностей поствакцинального и постинфекционного иммунитета при этой инфекции.

В свою очередь, объективная информация о характере иммунного ответа к ряду антигенов коклюшного микроба позволит выяснить причины недостаточной эффективности отечественной АКДС-вакцины, а также явится основанием для выработки стратегии и тактики совершенствования ее коклюшного компонента. Кроме этого, будут разработаны методы оценки иммунологической эффективности АКДС-вакцины, которые, в свою очередь, позволят качественно улучшить серологическую диагностику коклюша и регистрировать его на поздних сроках заболевания. В дальнейшем это может быть использовано для усовершенствования эпиднадзора за этой инфекцией на территории РФ, что, возможно, позволит реализовать первый этап программы “Вакцинопрофилактика” (1999-2000 гг.) о снижении заболеваемости детскими инфекциями, в частности коклюшем, до как можно более низкого уровня.

За рубежом для этих целей используется метод ИФА и культуры клеток. Вместе

Справка от гинеколога еще здесь.