После растворения соли смесь процедить через ткань, затем

Понедельник, 7 Май, 2012

После растворения соли смесь процедить через ткань, затем вылить в бутылку и добавить туда 1 стакан водки. Ватным тампоном смачивают кожу лица и не вытирают в течение 1 – 2 часов. Этого количества хватает на год. Лосьон можно использовать для компрессов и при нормальной коже. Лосьон для сухой и чувствительной кожи: разотрите сухие березовые почки и залейте спиртом или водкой в соотношении 1:5. Настаивайте около недели в плотно закрытом флаконе, затем слейте.

Лосьоном протирают лицо, затем наносят питательный крем. Крем для сухой и нормальной кожи: по 1 столовой ложке настоя почек березы и листьев крапивы залить кипятком (100 мл), добавить 50 г сливочного масла или столового маргарина, 10 г пчелиного воска и 1 столовую ложку растительного масла. Распарить смесь на водяной бане и добавить 1 чайную ложку раствора витамина А. Мазь для очень сухой кожи: растопите ланолин и смешайте его со спиртовой настойкой почек в соотношении 1:2. Когда ланолин остынет, слейте избыток жидкости. Эта мазь может с успехом использоваться при раздражении и воспалении кожи. Настой для ухода за жирной кожей лица: приготовьте настой из 1 столовой ложки березовых почек, 5 чайных ложек воды и 2 столовых ложек отвара листьев березы.

Настоем протирают кожу. Соком березы ополаскивают голову для поддержания здорового состояния кожи, удаления перхоти и улучшения роста волос. Для укрепления и оздоровления волос 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев березы заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 – 20 минут, затем процеживают.

Полученным настоем ополаскивают волосы после мытья головы. Процедура проводится 2 – 3 раза в неделю в течение 1 месяца. Ополаскивание настоем из березовых листьев укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми.

Полезно при жирной перхоти. Хорошо стимулирует рост волос настой из почек и листьев березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос. А от выпадения волос используют отвар березы при мытье головы.

При воспалении глаз оказывают помощь примочки из отвара почек березы. 3 – 5 г сухих почек или 8 – 10 г сухих листьев залейте 0,5 л горячей воды, прокипятите 15 – 20 минут. Затем процедите и доведите объем до исходного. Если у вас быстро устают глаза и вокруг них появляются морщинки, эффективным средством борьбы являются холодные примочки из настоя листьев березы.