Более того

Воскресенье, 8 Апрель, 2012

Более того. Человек – существо биоритмологическое. В его организме работают суточные, месячные, годичные и другие биоритмы.

И в алгоритмах расчетов результатов обследования надо обязательно учитывать эти биоритмы, что способствует повышению достоверности результата. Так, к примеру, – если взять нормальную электроэнцефалограмму спящего и бодрствующего человека, то для спящего человека будет нормой электроэнцефалограмма в состоянии сна, а для бодрствующего – в бодрствующем состоянии. Если же в бодрствующем состоянии у человека будет электроэнцефалограмма спящего, – то это уже грубая патология.

Как известно, биоритмологические процессы имеют синусоидальную форму. Состояние избытка чего-либо когда-то плавно перейдет в состояние недостатка. Но переход этот не может не проходить через точку равновесия или нормы. Поэтому, еще одной из ошибок примитивных диагностических программ и методик является и то, что, когда диагностика патологических изменений по акупунктурной точке проводится в момент перехода энергии из избытка в недостаток (или наоборот) в зоне равновесия, то можно сделать ошибочное заключение, что там никаких изменений не выявлено. Одним из способов уберечь себя от подобных заблуждений является способ контроля помимо основной исследуемой точки еще и 1–2 сочетанных с ней дополнительных точек.

В такой группе сочетанных точек биоритмологические изменения, в каждой из них, не могут протекать абсолютно синхронно. И даже нормальные показатели в основной исследуемой точке, при наличии изменений в сочетанных точках, дают нам полное право говорить о присутствии отклонений в исследуемой системе. Неучитывание этого приводит не только к снижению достоверности диагностики, но и к тому, что врач, считая данную систему здоровой, никак на нее не воздействует. А так как все системы в организме соединены между собой (т. е. при избытке энергии в одних, обязательно имеется недостаток энергии в связанных с ней других системах), то врач видит нелогичную схему нарушений в организме и последующие корректировки остальных систем становятся неуправляемыми и бессмысленными. Также основополагающим принципом при лечении в рефлексотерапии является принцип соблюдения определенной последовательности действий в технологии лечебного процесса. Нельзя воздействовать на акупунктурные точки какого-то конкретно выбранного рецепта в любой последовательности.

Более того