Архив за Февраль, 2012

Схемотехника этой группы пациентов включала

Среда, 29 Февраль, 2012

Схемотехника этой группы пациентов включала скачкообразное наращивание дозы, начиная от нескольких пчелоужалений, доводя их до 33-57 штук за одну процедуру и, удерживая её такой до момента выписки больного из клиники, без применения общеизвестного принципа уменьшения до одной штуки. Апитерапевтические процедуры, также как и в группе «Би «Вотпускались по ежедневному графику. Пациенты этой группы, ровно как и группа «В» Читать полностью »

Гиоксизон

Среда, 29 Февраль, 2012

2-3 раза на день, после еды через 1 час. Курс лечения – 30 дней, с постепенным уменьшением дозы на протяжении второй половины лечения до 1 драже 2 раза на день), местная терапия (мазь «Левамеколь», «Солкосерили «Гиоксизон». Последние, после надлежащей хирургической обработки зон трофических язв и (или) рожистых деформаций кожи, прикладывались на раневых салфетках по 2-3 раза надень. Курс лечения – 30 дней). Также пациентам рекомендовалось: применять эластичные чулки сильной компрессии, не носить тяжестей, отказаться от использования обуви на высоких каблуках, долго не пребывать на ногах, спать из приподнятым положением ног, придерживаться молочно-растительной диеты!

Читать полностью »

Во всём остальном методология апипроцедур для данной группы пациентов

Среда, 29 Февраль, 2012

Во всём остальном методология апипроцедур для данной группы пациентов полностью повторяла методики группы «Би «В»: в проекции биологически активных точек, по местам варикозных узлов, в пяти сантиметрах от краёв трофических язв, по площадям кожи, поражённой рожистым воспалением (кроме буллёзной и смешанных форм, когда пчелоужаления проводились на расстоянии от краёв ран в пять сантиментов), с применением лекарств (extempore) из трав и эфирных масел для втирания в кожу нижних конечностей и для обработки зон трофических язв.

Читать полностью »

По современным данным варикозная болезнь является наследственным

Среда, 29 Февраль, 2012

По современным данным варикозная болезнь является наследственным генетически детерминированным заболеванием, в основе которого лежит стойкое необратимое расширение вен и нарушение дееспособности клапанного аппарата, вследствие грубых патологических изменений венозной стенки в одном из трёх венозных коллекторов: поверхностных, коммуникативных и глубоких вен. В настоящее время она является одним из наиболее частых заболеваний венозной системы в промышленно развитых странах. В Англии варикозная болезнь встречается в 10-17%, в США – у 20-30%, в Украине в 35-37% жителей.

Читать полностью »