Архив за Март, 2012

В человеке существуют семь энергетических

Суббота, 31 Март, 2012

В человеке существуют семь энергетических уровней, каждому из которых соответствует своя голографическая проекция и своё торсионное поле. Благодаря такой вложенной друг в друга и очень разветвлённой энергетической сети энергия и информация высших уровней проявляет себя в физическом теле. Через эту сеть она управляет различными структурами, регулирующими не только рост клеток, и их питание, но и динамикой развития сознания. Каждое человеческое тело имеет свою неповторимую комбинацию клеток и своё торсионное поле, которое является носителем информации организма в целом и его клеток в частности.

Читать полностью »

Информационная медицина хотя и является новым

Суббота, 31 Март, 2012

Информационная медицина хотя и является новым направлением в развитии современной медицинской науки, но для того чтобы её понять, всесторонне развитому человеку, не требуется выходить из круга существующих понятий даже на несколько шагов, и глядеть на мир совершенно другими глазами. Физическое тело человека в представлении разработанной мною методики информационной медицины состоит кроме видимой внешней оболочки ещё из шести дополнительных тонких, но невидимых простым глазом тел. Каждое из них связано с физической клеточной структурой организма через разветвлённую сеть энергоинформационных голографических каналов. Само физическое тело являет собой конгломерат химических веществ, которым через молекулярные структуры управляет некая духовная жизненная сила, организуя из нас живых и мыслящих индивидуальностей. Эта духовная жизненная сила всесуща только при низком собственном резонансе (от двух и менее Герц), тогда она способна даже к полному эволюционному самовозрождению.

Читать полностью »

Анестезиологическое обеспечение хирургического эксперимента на собаках

Суббота, 31 Март, 2012

Успешный исход хирургического эксперимента обеспечивается, прежде всего, применением адекватного анестезиологического пособия. Однако, не все описанные и применяемые методы экспериментальной анестезиологии способствуют достижению адекватного наркоза. Это приводит к высокой летальности животных (более 30%) в первые сутки после операции при отсутствии на аутопсии признаков осложнений самого хирургического вмешательства (кровотечения, инфекционно-токсические явления и др.). Целью нашего исследования явился выбор оптимального способа общей анестезии в хирургическом эксперименте. Исследования проводились методом выкопировки данных из журнала протоколов экспериментальных операций на собаках за период с 1999-2002 гг. с последующей их статистической обработкой.

Читать полностью »

4 года после предшествующей инъекции ассоциировалось

Суббота, 31 Март, 2012

4 года после предшествующей инъекции ассоциировалось с реакциями гиперчувствительности замедленного типа у значительного числа пациентов, страдающих болезнью Крона. Степень риска при назначении повторных инъекций через временной интервал от 15 нед. до 2 лет неизвестна, поэтому повторные инъекции через 15 нед. и более не рекомендуются. Лечение инфликсимабом относительно безопасно и хорошо переносится. Побочные эффекты, которые можно связать с действием препарата, незначительно отличались от плацебо.

Читать полностью »

Интересно, что эффективность лефлюномида при псориатическом

Пятница, 30 Март, 2012

Интересно, что эффективность лефлюномида при псориатическом артрите была несколько ниже, чем у инфликсимаба . Таким образом, инфликсимаб – перспективный препарат для лечения практически всех основных форм спондилоартропатий. Можно полагать, что именно спондилоартропатии будут следующим (после РА) официально зарегистрированным показанием для применения инфликсимаба в ревматологии. Остеопороз хорошо известное потенциально тяжелое осложнение воспалительных ревматических заболеваний, связанное со способностью “провоспалительных” цитокинов, в том числе ФНО-a, индуцировать не только локальную, но системную резорбцию костной ткани. У пациентов с анкилозирующим спондилитом на фоне лечения инфликсимабом наблюдается увеличение минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и проксимальном отделе бедренной кости.

Читать полностью »

Согласно международным рекомендациям инфликсимаб рекомендуется

Пятница, 30 Март, 2012

Согласно международным рекомендациям инфликсимаб рекомендуется применять в первую очередь у пациентов с РА, “резистентных” к “стандартным” базисным противовоспалительным препаратам : отсутствие эффекта («неприемлемая активность болезни») на лечение метотрексатом, назначаемом в максимально эффективной и переносимой дозе (до 20 мг/нед в течение 3 мес), неэффективность других базисных противовоспалительных препаратов (при наличии противопоказаний для назначения метотрексата). Напомним, что отсутствие эффекта (“неприемлемая” активность болезни) определяется, как сочетание следующих признаков: 5 и более припухших суставов, увеличение СОЭ более 30 мм/ч или СРБ более 20мг/л. Читать полностью »

Конец XX и особенно начало XXI века ознаменовались существенным

Пятница, 30 Март, 2012

Конец XX и особенно начало XXI века ознаменовались существенным прогрессом в лечении воспалительных ревматических заболеваний, которые относятся к числу распространенных и наиболее тяжелых форм патологии человека. В первую очередь это касается ревматоидного артрита (РА): в настоящее время он рассматривается, как наиболее яркий прототип заболеваний, в основе развития которых лежит хроническое воспаление. Была сформулирована доказательная концепция о необходимости “ранней агрессивной” терапии РА базисными противовоспалительными препаратами, которая основывается на следующих основных положениях: «Побочные эффектыболезни тяжелее, чем побочные эффекты базисной противовоспалительной терапии. Болезнь приводит к: преждевременной летальности. Спонтанные ремиссии наблюдаются крайне редко. Деструкция суставов развивается очень быстро (втечение первых лет болезни). Разработаны критерии эффективности базисной противовоспалительной терапии, что позволило оценить место каждого из препаратов в комплексном лечении РА в соответствии с критериями “медицины, основанной на доказательствах” . Благодаря созданию нового класса нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), так называемых ингибиторов циклооксигеназы (ЦОГ2), расширились возможности для безопасной “симптоматической” терапии боли.

Читать полностью »