Архив за Апрель, 2012

В состав бифидумбактерина форте входят лиофильно

Понедельник, 30 Апрель, 2012

В состав бифидумбактерина форте входят лиофильно высушенная микробная масса живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum № 1, иммобилизованных на частицах косточкового активированного измельченного угля, и кристаллическая лактоза. В одном пакетике препарата содержится не менее 5х107 КОЕ (колониеобразующих единиц) бифидобактерий. Пробифор отличается от бифидумбактерина форте тем, что в 1 пакетике препарата содержится не менее 5х108 КОЕ бифидобактерий (что соответствует 10 пакетикам бифидумбактерина форте). Механизм действия этих пробиотиков отличается не только от действия антибиотиков и химиопрепаратов, но и от других бифидосодержащих препаратов. Читать полностью »

Острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей были

Понедельник, 30 Апрель, 2012

Острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей были и остаются одной из актуальных проблем педиатрии. В мире ежегодно болеют ОКИ более 1 млрд человек, из которых 65-70% составляют дети. В России в последние годы по заболеваемости на 100 тыс. населения ОКИ у детей занимают 4-е место в общей структуре инфекционных болезней. Первое место в структуре ОКИ занимают микробные инфекции (дизентерия, сальмонеллез и др.). Вирусные кишечные инфекции особенно часто встречаются у детей первых двух лет жизни.

Читать полностью »

«Мы занимаемся оценкой использования портативного ультразвука

Суббота, 28 Апрель, 2012

«Мы занимаемся оценкой использования портативного ультразвука в диагностике и инвазивных процедурах. Система Titan может стать очень ценным и значимым компонентом нашей работы. За счет получения высококачественных изображений, позволяющих проводить своевременную и качественную диагностику , мы сможем добиться значительного прогресса в этой области.” Распространение по всему миру Д-р Пеллерито является активным сторонником использования портативных ультразвуковых систем.

Читать полностью »

Теперь специалисты его отделения используют

Суббота, 28 Апрель, 2012

Теперь специалисты его отделения используют систему Titan, портативный ультразвуковой прибор последнего поколения производства компании SonoSite. Использование системы Titan позволило сократить количество травм, возникающих у команды д-ра Пеллерито при перемещении более тяжелого оборудования. Д-р Пеллерито полагает, что размеры и мобильность системы Titan идеальны для практического использования в госпитале Норд Шор. Используя Titan, он может доставить высокотехнологичный прибор к постели пациента в любом отделении госпиталя, установить прибор в необходимом месте, произвести сканирование и загрузить изображения в общегоспитальную систему обмена данными. Благодаря использованию системы Titan, у д-ра Пеллерито значительно улучшились возможности доступа. Поскольку Titan интегрирован в систему обмена данных, д-р Пеллерито и другие доктора из его госпиталя могут просматривать изображения удаленно из многочисленных мест на территории госпиталя, не тратя времени на перенос изображений. «С точки зрения качества получаемых изображений, изображения, получаемые на системе Titan, не уступают изображениям, полученным на экспертных системах.

Читать полностью »

Д-р Джон С. Пеллерито, руководитель отделения ультразвука, компьютерной

Суббота, 28 Апрель, 2012

Д-р Джон С. Пеллерито, руководитель отделения ультразвука, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии в госпитале университета Норд Шор, Манхэссет, штат Нью-Йорк, рассматривает практику радиологии как процесс, в ходе которого забота о пациенте улучшается по мере появления новых разработок. При этом, по мнению д-ра Пеллерито, появление портативного ультразвука стало поворотным моментом в истории развития ультразвука. Портативный ультразвук расширил возможности радиологии в госпитале университета Норд Шор, позволяя проводить ультразвуковые обследования в тех ситуациях, когда это ранее было невозможно или сопряжено со значительными трудностями. По словам д-ра Пеллерито, в будущем портативный ультразвук станет неотъемлемым компонентом практики радиологии.

Читать полностью »

Рекомендуется для приостановления, замедления прогрессирования

Пятница, 27 Апрель, 2012

Рекомендуется для приостановления, замедления прогрессирования и предупреждения возможных осложнений миопии проведение комплексной терапии, включающей кроме традиционных лечебных мероприятий иммунотропные препараты. Список работ, опубликованных по теме диссертации. 1. Суховей Ю. Г., Унгер И. Г., Аргунова Г. А., Береснева Л. А., Петров С. А., Попков А. В. Лабораторные маркеры ИДС – синдрома, ассоциированного с частыми ОРВИ //Сборник-резюме 5-ого национального конгресса по бо-лезням органов дыхания, Москва 14-17 марта 1995 год. 2. Петров С. А., Суховей Ю. Г., Коновалова Н. А., Унгер И. Г., Аргунова Г. А. Вклад иммуногенных факторов в формировании офтальмологических па-раметров зрительного восприятия (ОПЗВ) //Тезисы докладов 3-й научно-практической конференции «Вопросы диагностики и лечения глазных за-болеваний». – Новосибирск.

Читать полностью »

Это позволяет существенно усилить эффективность

Пятница, 27 Апрель, 2012

Это позволяет существенно усилить эффективность традиционных методов лечения каждого патологического компонента в отдельности. ВЫВОДЫ 1. В группе лиц часто и длительно болеющих тундровых ненцев в 1,8 раз чаще встречается миопия, а также достоверно снижена способность зрительного анализатора к всестороннему восприятию предметного мира (острота зрения) и цветоощущения по сравнению с практически здоровыми лицами. 2. Процесс усиления рефрактогенеза в обследованной группе тундро-вых ненцев, наряду со слабостью аккомодации, ассоциируется с повышением маркеров активации иммунной системы (CD25+, HLA-DR+, CD71+), характерные для феномена ЧДБ. 3. Выявлены ассоциативные антигены и фенотипы HLA-системы, связанные с риском развития миопии у тундровых ненцев (В15, В40, В51, В62, В15-В15, Cw0-Cw3, DR0-DR5), а также протективный HLA-антиген В7 и HLA-фенотип Cw0-Cw4. 4. Выявлены иммуногенетические признаки (HLA – А24, – А25, – В62 и В41), характерные как для миопии, так и для часто и длительно болеющих тундровых ненцев. 5. Клинические результаты терапии ЧДБ-миопов с включением в традиционную схему лечения прогрессирующей миопии иммунотропных, нуклеиновых и аминокислотных препаратов показал более выраженный положительный эффект в отличие от лечения данной категории миопов по традиционной схеме.

Читать полностью »